共青团休宁县委

您当前所在的位置:专题栏目 > 青年文明号 > 正文

休宁县2017年青年职业文明引领行动(青年文明号活动)汇总

发布时间:2017-12-22 11:16:04     浏览次数:674
【字体:

机制规范建设情况(包括组织机制、规范制度)

争取县领导的大力支持,联合县文明办成立青年文明号创建工作领导小组,将创建工作确定为年度重点工作开展,以保证创建工作的顺利开展。制定创建制度和有效地运行机制,有计划、有步骤推进,定期总结检查,结合创建集体的业务工作和青年干部实际,制定争创活动规划,带动创建主体管理层的高度重视,增强“青年文明号”的集体荣誉感。

基础工作开展情况

(包括培训指导、日常监督、上下联动)

邀请专家开展培训活动,巩固技能知识,定期走访调研。以主体活动为抓手,开展多种形式的岗位技能大练兵、劳动竞赛等活动,提高素质,提高服务水平,增强“号手”联动性;结合主要纪念日开展激发创建主体的爱国、爱党、爱岗热情活动,增强集体主义观念,树立强烈的责任感、荣辱感和敬业精神。组建青年志愿者服务小队,利用节假日开展志愿服务活动。

创建规模情况

(包括活动覆盖领域、基层创建规模)

截止1031,我县青年文明号创建活动覆盖领域涉及到汽车销售、汽车售后服务、行政执法、金融服务等多个行业。今年我县青年文明号的创建指标均已下放到基层服务业,35岁以下青年人数达到110余人。

品牌建设情况

(包括主题活动参与面、实效性)

明确创建主题,根据实际情况设立特色模块,按照要求悬挂青年文明号牌匾及青年文明号信用公约;窗口服务单位要设有意见箱或意见簿定时开展全员自查自纠活动,争创人员要挂牌微笑服务。建立争创活动宣传阵地,借助宣传栏、墙报、争创青年文明号简讯等形式公布创建标准、规章制度、服务承诺、活动资料、考核情况等内容。

其他情况

(包括创新探索、政策出台、创建成效)

要求创建主体要立足岗位实际,立足本职工作抓创建,注重实效,力戒形式主义,注意创新,例如致兴汽车销售公司建立服务顾客评分制度,并将改制度纳入员工年终绩效中去。以此开展符合行业特色的创建工作。创建主体要加强经验总结,积极培育典型;特别要注意树立勤勉敬业、奋发进取。通本开展年度的创建工作,可以作为行业年度评选的重要依据,激发从业人员的荣誉感,深化青年文明号的服务质量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县四家单位获得黄山市“青年文明号”殊荣