共青团休宁县委

您当前所在的位置:专题栏目 > 12355青少年维权 > 正文

青少年走进庭审现场

发布时间:2018-05-15 17:22:40     浏览次数:345
【字体:

5月15日上午,团县委、县法院共同开展普法禁毒宣传教育,组织徽匠学校及海阳二中120余名学生走进法院庭审现场,旁听真实案件的庭审。

一起涉毒案件在县法院公开审判,现场旁听庭审更容易使青少年深入、直观地了解刑事案件的庭审方式和过程,设身处地体会法律的震慑力。

近年来,我县预防青少年违法犯罪工作坚持源头预防,通过创新各类普法宣传教育形式和载体,工作成效显著。此次活动有针对性的选取宋某某涉嫌贩卖毒品罪案作为旁听案件,一方面希望使青少年身处庭审现场,更加直观地感受法庭威严,树立法律观念,长存敬畏之心;另一方面,旨在将真实案件旁听庭审转化为一堂禁毒教育课,引导广大青少年认识毒品的危害性,从而自觉远离、抵制毒品。(葛贤苏)

IMG_1035.JPG

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县睿泽社工“成长相伴”项目入选团中央“伙伴计划”三星优秀项目 下一条: 团休宁县委组织志愿者开展12355青少年心灵护航志愿行动