共青团休宁县委

您当前所在的位置:专题栏目 > 12355青少年维权 > 正文

关于公布2017-2018年度县级“青少年 维权岗”创建单位的通知

发布时间:2018-01-04 12:08:06     浏览次数:670
【字体:



关于公布2017-2018年度县级“青少年

维权岗”创建单位的通知

 

各乡镇,县创建“青少年维权岗”活动领导小组各成员单位:

根据《关于开展2017-2018年度休宁县“青少年维权岗”创建活动的通知》(休青联〔201718号)文件要求,各乡镇、各系统于前期上报了2017-2018年度县级“青少年维权岗”创建单位建议名单。经认真审核,县创建“青少年维权岗”活动领导小组研究决定,确定山斗乡综治办等5位为2017-2018年度县级“青少年维权岗”创建单位,创建期为201712月至201812月。创建期结束后,县创建“青少年维权岗”活动领导小组将根据考核情况进行公示、命名。

现将创建单位名单予以公布(详见附件)。希望各创建单位按照有关规定,认真落实各项创建任务。要成立创建活动领导小组和工作机构,把创建活动纳入本单位工作计划,明确分工,强化责任。要制定详细的创建工作计划,建立规范的创建管理机制,提出具体可行的维权承诺,并在工作场所醒目位置进行公示。要围绕自身职能和社会功能,全面落实维护青少年权益的各项措施,积极为青少年办实事、做好事、解难事。要针对青少年权益保护的突出问题,主动开展专项整治或专题维权活动,并在活动过程中亮明“青少年维权岗”创建单位的身份。要注重有形化创建成果的积累,建立完备的创建档案,为创建成果的展示和宣传积累素材。各乡镇和县创建活动领导小组各成员单位要加强对本地、本系统创建工作的组织领导,定期开展监督检查,强化激励约束,注重发现推广基层的好经验、好做法,主动帮助基层协调解决遇到的困难和问题,不断提升创建单位的工作水平和创建实效。

各创建单位于20186月底前和20191月底前上报不少于2000字创建工作中期总结、全阶段总结,分别报送县创建活动领导小组办公室(团县委办公室)及县创建活动领导小组成员单位。

县创建活动领导小组办公室联系人:葛贤苏

通讯地址:休宁县政府大楼428

联系电话:7512772

电子邮箱:1192293350@qq.com

附件:20172018年度县级“青少年维权岗”创建单位名单

 

 

休宁县创建“青少年维权岗”活动领导小组

2017年1229

 

 

附件:

 

2017-2018年度县级“青少年维权岗”

创建单位名单

 

综治系统(1个)

山斗乡综治办

司法系统(1个)

源芳乡司法所

教育系统(2个)

海阳中学

白际小学

共青团系统(1个)

共青团璜尖乡委员会

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县两单位荣获省级“青少年维权岗”称号 下一条: 两省联动 保障未成年人合法权益