共青团休宁县委

您当前所在的位置:专题栏目 > 希望工程 > 正文

团县委2019年爱心圆梦大学工作圆满完成

发布时间:2019-08-19 17:49:33     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:117
【字体:

8月14日,团县委联合黄山微生活等爱心企业赴流口镇、五城镇、源芳乡等多地结对资助贫困大学生。此次共计结对帮扶贫困大学生10名,发放爱心圆梦大学助学金3万元。每走到一户学生家里,爱心企业代表都亲切与孩子们交谈,了解他们家庭情况,鼓励孩子们要通过自己的努力奋斗克服生活中的苦难。

2019年,团县委继续大力实施“爱心圆梦”工程,助力贫困大学新生顺利走进大学校门,共圆大学梦。为做好此项工作,准确了解学生家庭情况,前期开展了详尽的摸底工作,并随机抽选部分学生,进行了实地走访,核查相关情况。今年,通过积极对接省市希望工程资金和联络爱心企业,共计帮扶28名贫困大学生解决入学难题,统筹爱心助学资金8.4万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 情暖童心 76名贫困儿童实现了“微心愿” 下一条: 团县委联合驻休部队开展爱心助学