共青团休宁县委

您当前所在的位置:专题栏目 > 希望工程 > 正文

团县委“爱心圆梦大学”工程再添新举措

发布时间:2018-08-30 11:52:31     浏览次数:434
【字体:

为了更好的帮助困难大学新生顺利迈入大学校门,团县委从7月中旬开始摸排走访贫困大学新生,力求把准每一名学生的“脉络”,最真实的了解每名学生的家庭情况,确保真正困难的学生得以帮助。

通过积极与省市希望工程办公室、社会爱心企事业单位的对接和争取,累计帮扶困难大学新生25人,其中省市希望工程专项资金帮扶15人,爱心企事业单位帮扶10人;发放爱心助学金共计7.5万元。今年开始,团县委启动了结对帮扶工作,与部分爱心企业达成协议,给予部分家庭情况特别困难的学生结对帮扶,保障他们顺利完成大学四年的学业。

近年来,团县委积极实施希望工程“爱心圆梦”助力贫困大学生项目,累计筹集助学资金达60余万元,帮助110余名贫困大学新生圆大学梦。(葛贤苏)

mmexport1535506717077_mr1535548404855.jpg

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 团县委联系爱心企业寒冬送温暖 下一条: “安踏茁壮成长公益项目”捐赠发放仪式在休宁汪村中心学校举行