共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 领导讲话 > 正文

洪建坤同志在全县庆“五一”迎“五四”职工才艺技能展演上的致词

发布时间:2019-05-03 13:09:54     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:83
【字体:

各位领导、同志们、青年朋友们:

“五一”国际劳动节及“五四”青年节即将来临之际,特别今年是五四运动100周年,我们欢聚一堂,以职工才艺技能展演方式纪念庆祝工人阶级、劳动群众和广大青年的伟大节日。

首先,我谨代表县委、县政府,向我县广大劳动者、青年朋友们致以节日的祝贺!向辛勤奋战在工作一线的广大干部职工和各界劳动群众,向全县青年工作者和长期关心支持我县青年工作的社会各界致以崇高的敬意!

近年来,我县经济社会持续发展,城乡面貌焕然一新,综合实力再上台阶,这些成绩的取得,是县委、县政府坚强领导的结果,更是广大职工群众和青年朋友们的辛勤汗水和聪明才智的结晶。

青春正当时,劳动最光荣。今天我们在这里举办休宁县庆“五一”迎“五四”职工才艺技能展演活动,以“青春梦·劳动美”为主题,全面展示我县广大职工、青年团结拼搏、爱岗敬业、奋发向上的时代风采,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳动精神和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发广大职工群众、青年的主人翁意识和实干兴休、勇争一流的拼搏进取意识,不忘初心、砥砺前行、敢想敢干、勇于追梦,积极投身建设生产发展、生活富裕、生态良好的现代化新休宁的火热实践。

同志们,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,今天我们又所处在催人奋进的伟大时代,我们进行的事业更是前无古人的伟大事业,我们正在从事的中国特色社会主义事业是全体人民的共同事业,要实现伟大事业根本上靠劳动、靠劳动者创造。实干书写精彩答卷,奋斗开创幸福未来。希望全县干部职工、劳动群众和青年朋友切实肩负起时代赋予的光荣使命,进一步发扬劳动精神、五四精神,拿出勇气,鼓足干劲,攻坚克难,追求卓越,创造出无愧于新时代的业绩,为休宁更加美好的明天谱写精彩华章,以优异的业绩向新中国70周年华诞献礼!

最后,预祝本次活动圆满成功!谢谢大家!

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 季必俊同志在少先队建队日活动上的讲话