共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 领导讲话 > 正文

季必俊同志在少先队建队日活动上的讲话

发布时间:2018-10-15 11:32:48     浏览次数:750
【字体:

在少先队建队日活动上的讲话

县委常委、组织部长:季必俊

20181012日)

尊敬的各位辅导员老师、光荣的少先队员们:

大家上午好!

秋高气爽的十月,我们刚刚度过了伟大祖国69周岁的生日,今天,我们聚集在火红的队旗下,庆祝我们自己的节日——中国少年先锋队建队日,回顾中国少年先锋队走过69年的光辉历程。在此,我谨代表县委向全县的少先队员和辅导员老师们致以节日的问候,真诚的希望你们,不忘初心,牢记使命,努力学习,争做建设祖国的栋梁。

中国少年先锋队,是建设社会主义和共产主义的预备队。我们的队旗是五角星加火炬的红旗,队旗为红色,象征革命胜利,队旗中央的五角星,代表中国共产党的领导,火炬象征光明。少先队员们胸前鲜艳的红领巾,是少先队员的标志,它代表红旗的一角,它是革命先烈用鲜血染成的,作为一名光荣的少先队员,我们一定要爱护它,为它增添新的荣誉、新的光彩。

少先队员们,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。当代少年儿童的人生历程,正与实现中华民族伟大复兴的历史进程相同步。到中华人民共和国成立一百周年,也是少先队建队一百周年的时候,我国将基本实现现代化,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义国家。愿你们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长!希望大家都来争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年,为实现伟大“中国梦”不懈努力!

各位辅导员老师们,是你们用辛勤的汗水浇灌了这些祖国的花朵,他们的成长凝聚着你们无私的爱!在此,我诚挚地希望你们一如既往把爱心和热心献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。相信你们的付出,能替他们点燃一盏指引未来的明灯,培育出一代又一代中国特色社会主义新时代的合格建设者和接班人。

     最后,希望全县少先队员,做搏击风雨之雄鹰,让胸前的红领巾更红更艳,时刻激励你们取得一个又一个进步。让雄心壮志更高更远。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 洪建坤同志在全县庆“五一”迎“五四”职工才艺技能展演上的致词 下一条: 汪红纲同志在少先队休宁县第四次代表大会上的讲话