共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 领导讲话 > 正文

汪红纲同志在少先队休宁县第四次代表大会上的讲话

发布时间:2018-06-13 08:42:46     浏览次数:682
【字体:

在少先队休宁县第四次代表大会上的讲话

县委常委、宣传部长  汪红纲

2018612日)

各位代表、同志们,少先队员小朋友们:

今天,中国少年先锋队休宁县第四次代表大会隆重开幕了,这是我县少先队组织的一次盛会。首先,请允许我代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺!向参加今天会议的各位少先队员小朋友,并通过你们向全县广大少先队员和少年儿童致以亲切的问候!

我们欣喜地看到,近年来,少先队组织在党的领导下,在共青团和教育部门的密切配合下,在社会各界的关心支持下,取得了长足的发展。我县各级少先队组织充分发挥少先队教育优势,进一步深化体验教育,广泛开展了“我是光荣的少先队员——厉害了我的动感中队”、“学雷锋,做一个有道德的人”、“清明祭英烈”、“向国旗敬礼”和“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”等主题活动,少年儿童思想道德教育不断得以加强;开展丰富多彩的少先队活动课程,充分发挥少先队在素质教育中的独特作用,少先队员的综合素质不断得以提高;贯彻落实《少先队改革方案》,大力抓基层促改革,少先队员的光荣感和组织归属感显著增强,少先队自身建设不断得以健全。

实践证明,少先队事业的发展进步,离不开各级党政领导和社会各界的重视与支持,离不开各级团组织和教育部门的通力合作,更离不开少先队辅导员的辛勤工作。借此机会,我谨代表中共休宁县委向全县少先队辅导员、少儿工作者和热心支持我县少先队工作的社会各界人士致以崇高的敬意!向一直以来关心和支持休宁青少年事业发展的团市委、市少工委表示衷心的感谢!

少先队员们,你们是新世纪的接班人。为了炼就雏鹰坚硬的翅膀,你们要在少先队的大熔炉里刻苦磨练自己。学本领、长见识、全面提高自身素质,争当一名学会做人、学会求知、学会健体、学会创造、学有特长的一代新人。少先队员们,你们要挑起时代赋予的重任,就要从小努力学习科学文化知识,积极参加少先队活动,但愿每一次队活动,都能成为你们提高素质、不断前进的阶梯;但愿每一次队活动,都是你们施展素质才华的舞台;但愿每一节课,都能闪耀你们创新的火花;但愿从你们的言行举止中,折射出休宁县少先队员的风采。希望你们从小树立远大理想。理想是指路明灯。同学们要培养良好志向,树立远大理想,把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟党走,成长为对祖国、对人民、对社会有贡献的一代新人。希望你们从小养成优良品德。品德是立身之本。要按照习爷爷的要求做一个好人,打好人生底色,在家做一个好孩子,在校做一名好学生,在社会上做文明的小公民,从一点一滴、一言一行做起,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。希望你们从小勤奋学习知识。少年儿童时期是学习知识、增长本领的黄金时期。同学们要像海绵吸水一样学习知识,勤于学习、勤于思考、勇于实践,培养创造精神,真正成为习爷爷要求的“勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵”。希望你们从小锻炼强健体魄。只有身体好才能学习好、工作好。同学们要积极参加体育锻炼,积极参加各种文体活动和保护环境等社会公益活动,磨练意志,养成健康身心,实现德智体美全面发展,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗!

进入新时代,希望全县广大少先队组织坚持把竭诚服务少年儿童的健康成长作为少先队一切工作的出发点和落脚点,全面加强少先队基础建设,不断深化少先队教育活动,着力营造少先队文化,使少先队组织建设更具活力,服务能力不断提高,更好地担负起团结好、服务好、教育好、带领好广大少年儿童的重任。要努力推进少先队工作社会化,从工作手段和工作方法、活动内容和活动载体、队伍建设和机制建设等方面积极整合社会资源,建立起与经济社会发展相适应的工作新机制,使少先队事业在新时代得到新发展。

各位代表,继往开来,任重道远,我们深信,有社会各界的大力支持,有着敢为人先、勇创一流光荣传统的少先队组织,一定会借本次少代会的东风,在新一届县少工委的领导下,在星星火炬的伟大事业中写下更加辉煌的篇章!

最后,祝中国少年先锋队休宁县第四次代表大会圆满成功!祝全县的少年儿童身体健康、学习进步!

谢谢大家!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 季必俊同志在少先队建队日活动上的讲话 下一条: 汪红纲同志在2017年全县“向国旗敬礼”主题活动上的讲话