共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 少先队 > 正文

少先队改革|县中心幼儿园开展队前教育活动

发布时间:2018-05-14 10:45:56     浏览次数:558
【字体:

        5月11日下午,海阳二小的大队委的同学们来到县中心幼儿园,给大三班的小朋友们上了一堂生动的“幼儿队前教育”课程。

课程分为3个阶段:向往同学教小朋友们佩带红领巾,汪思莹同学教小朋友们敬队礼,程傲然同学教小朋友唱队歌。三位“小老师”教的兢兢业业,小朋友们学得认认真真。课程结束后,“小老师”们还给“小蚂蚁中队”中队委的成员们佩戴了象征着荣誉的少先队臂章。

此次队前教育活动,是贯彻落实《少先队改革方案》,进一步扩大少先队覆盖面的体现,同时也让县中心幼儿园的预备队员们做好充分的准备,激发预备队员们对少先队组织的情感,教育他们能以一个少先队员的身份要求自己,在以后的学习生活中健康快乐的成长

Picture1.pngPicture2.png

活动结束后,幼儿园老师给小朋友们上主题队课,培养小朋友们从小爱护五星红旗,热爱祖国母亲。老师还结合母亲节活动,让小朋友们观看妈妈们提前录制的“爱的悄悄话”,并教孩子们制作手工贺卡回赠妈妈,在他们心中播撒下感恩的种子。

Picture3.png

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 厉害了,少先队辅导员 下一条: 海阳二小环保花灯贺佳节