共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 少先队 > 正文

南塘中心小学开展主题队日活动

发布时间:2017-10-13 15:28:07     浏览次数:242
【字体:
 

为迎接党的十九大胜利召开,南塘中心小学利用节点,于1013日上午开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。

活动分成两个部分,首先由大队辅导员做少先队知识专题讲座,重点是介绍队礼、队礼的含义是人民的利益高于一切,还有领呼:“准备着:为共产主义事业而奋斗!” 回答:“时刻准备着!”。接下来由学生代表上台向习爷爷说说心里话。她们用纯朴的言语来表达对祖国的热爱及对美好生活的期盼。

此次活动,旨在鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(审稿人:吴爱福  通讯员:黄谷雨)

DSC02969.JPG

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 海阳一小举办“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会活动 下一条: 海阳二小:我是光荣的少先队员