共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 基层动态 > 正文

渭桥乡:慰问孤寡老人,暖心迎端午

发布时间:2019-06-06 11:34:04     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:209
【字体:


 端午节是我国的法定节日,蕴藏着悠久的历史渊源、深厚的文化内涵和丰富的民俗活动。为切实做好关爱老年人,更好地了解、认同、喜爱传统节日,6月6日上午,渭桥乡团委、妇联、文明办、民政办、志愿者服务队联合开展“慰问孤寡老人,暖心迎端午”主题活动。

 志愿者们为敬老院的11位老人送上粽子、水果、糕点等慰问品,老人们喜笑颜开。“感谢政府对我们的关心,在这边不仅住得安心,还收到你们的节日慰问,真的很暖心!”一位水库移民搬迁的老人激动地说。活动期间,大家还结合当前“人居环境整治”工作,宣讲健康防疫知识,开展除尘活动,进一步净化敬老院的居住和生活环境,确保敬老院老人们度过一个平安祥和的节日。(陈雨)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 溪口镇:安徽医科大学大学生社会实践基地在溪口镇冰潭村挂牌 下一条: 榆村乡团委:世界计量日,科普进校园