共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 基层动态 > 正文

榆村乡团委:世界计量日,科普进校园

发布时间:2019-05-20 16:16:04     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:201
【字体:

2019520日是第二十个世界计量日,为进一步落实黄山市市场监管局与藏溪村小学科普教育结对帮扶协议,丰富小学生知识面。今天上午,榆村乡团委联合市市监局团委来到榆村乡藏溪村,用“六一”爱心捐助和计量知识趣味课堂给藏溪村小学同学们送上了满满的爱意。

课上,市市监局黄老师寓教于乐,运用ppt生动形象的向学生们介绍计量知识的古今,并展示了量筒、天平等仪器,将科学知识、计量方法以视觉化、形象化的方式展现在同学们眼前,很好地带动了课堂气氛。而后,市监局向藏溪村小学捐赠了3000多元学习用品、教学用具。

 计量科普宣传活动是加强农村社会主义精神文明建设的有益尝试,这也是市市监局连续两年来我乡开展此类活动,未来我乡将积极拓展相关活动,继续丰富农村精神文明建设成果,给孩子们种下“真善美”的种子。

          

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渭桥乡:慰问孤寡老人,暖心迎端午 下一条: 我的青春,我的团 ——休宁县海阳二中入团仪式