共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 基层动态 > 正文

源芳乡:“行益课堂”志愿者助贫困户采茶

发布时间:2019-04-28 16:03:41     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:244
【字体:

427,源芳乡渔临村贫困户毕利平家的茶园里热闹非凡,只见一群年轻的身影弯着腰采摘着茶叶,原来这是“行益课堂”20名志愿者们正在帮助贫困户采茶。

由于近期受诺如病毒的影响,孩子们不能到“行益课堂”参加活动,但是志愿者们并没有闲着,他们得知贫困户毕利平老奶奶一人在家,对自家茶园里的好多茶叶没有及时采摘很是着急。志愿者们听闻后,便立即前往茶园,帮助老奶奶进行茶叶抢收。

据悉,“行益课堂”是休宁首个民间留守儿童活动中心,志在改善农村留守儿童的阅读环境和成长环境,特别是有些单亲家庭的留守儿童、特困儿童。“行益课堂”于每周六、周日上午8:30-11:30开展活动,志愿者们定期来辅导孩子们,周六主要负责辅导孩子们家庭作业,周日主要开展各种拓展活动,比如手工、画画、剪纸、游戏、看电影、户外。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我的青春,我的团 ——休宁县海阳二中入团仪式 下一条: 榆村乡团委举办“我的家乡在藏溪村”绘画比赛