共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 基层动态 > 正文

榆村乡团委:藏溪小学 “开学第一课”走进黄山市市场监管局质检中心

发布时间:2019-03-07 09:25:38     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:404
【字体:

3月1日,榆村乡团委组织留守儿童赴黄山市市场监管局质检中心开展科普活动,市场监管大哥哥大姐姐给9名留守儿童上了一堂别开生面的科普知识课。

在市计量所热工实验室和长度实验室,现场的教学体验让同学们对量值传递知识有了初步了解。在市质检所,天平称量实验、酒精灯燃烧实验和化学酸碱滴定实验激发了同学们的好奇心和求知欲,跳跃的火光、斑斓的溶剂让同学们一扫初时的腼腆。在市特检中心实训大楼,检验员带领同学们认识了电梯零部件,现场演示了电梯门的开关原理,生动的讲解和互动操作让同学们对电梯知识产生了浓厚的兴趣。在质量廉政文化展厅,一件件古老的度量衡器具和一个个生动的度量衡历史故事,丰富了同学们的知识。活动快结束时,“市场监管大哥哥大姐姐”特地通过播放电梯和自动扶梯安全乘坐短片和进行知识抢答比赛给同学们讲解了很多电梯安全乘坐知识,并送上了自己亲手准备的小礼物,大哥哥大姐姐们讲得生动、教得严谨,同学们听得认真、看得仔细,现场充满了欢乐气氛。

参与活动的9名孩子下半年将升入初中,此次活动对他们来说既是小学生活中很有意义的一课,又是对即将到来了的初中生活的一个启蒙,很可能影响一个孩子的一生。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 榆村乡团委举办“我的家乡在藏溪村”绘画比赛 下一条: 白际乡发动各界力量开展学雷锋志愿活动