共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 工作头条 > 正文

黄山日报:休宁县“推普”下乡进库区

发布时间:2019-09-25 16:20:21     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:82
【字体:

本报讯 9月16日,休宁县县委宣传部、语委办、教育局、文旅体局、团县委、休宁融媒体中心等单位,在地处月潭水库移民安置点的陈霞中心小学组织开展推广普通话下乡进库区活动,提升库区学校师生和百姓的普通话听、说水平及规范字书写能力,近百名师生及部分学生家长参加活动。

本次活动内容丰富多彩,既有中华经典诗文诵、写、讲节目表演,又有规范字硬笔优秀作品展览、语言文字法律法规宣讲,最后阶段的语言文字规范化知识有奖抢答,更是将本次活动推向高潮。活动期间,休宁县语委办还向师生发放了数十份推广普通话宣传资料;省级普通话水平测试员、休宁县文化馆馆长刘卫萍,休宁电视台节目主持人、县融媒体中心主任朱卫胜分别为学生作讲故事技巧、经典诵读技巧讲解和示范,受到学生欢迎。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委第一巡察组对团县委开展巡察工作反馈 下一条: 团县委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议