共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 工作头条 > 正文

团县委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-21 16:15:58     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:84
【字体:

9月19日上午,团县委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委第一巡回指导组到会指导。

会议书面传达了中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,宣读了《团县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》。

会议就主题教育工作做了动员部署。会议要求,一要提高政治站位,深刻认识和把握开展主题教育的大重大意义。机关全体党员干部要把思想和行动统一到中央及省市县委的部署中来,积极主动参与,高标准严要求,确保主题教育工作取得实实在在的效果。二要准确领会中央精神和省委、市委、县委要求,确保主题教育的正确政治方向。以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,把增强共青团的政治性、先进性、群众性贯穿到主题教育全过程,确保主题教育方向不偏、内容不空、措施不虚。三要抓好四项重点措施落实,确保主题教育取得预期效果。要突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察和督察督导反馈的问题列出清单,把“改”字贯穿始终,逐条逐项整改销号。四要紧密结合当前全县团的各项重点工作,用工作成效检验主题教育成果。用主题教育成果促进工作全面进步,防止“两张皮”,要在不断深化理论武装、助力脱贫攻坚、有效服务青年、深化志愿服务、狠抓基层团组织建设、持续推进共青团改革、全面从严治团上“下功夫”。

潘楷荣代表县委第一巡回指导组强调,主题教育要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作;紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。(葛贤苏)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山日报:休宁县“推普”下乡进库区 下一条: 全县各级团队组织开展九·一八主题教育活动