共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 工作头条 > 正文

黄杭青年共护母亲河环保公益行动启动仪式在我县举行

发布时间:2019-08-19 17:51:15     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:373
【字体:


8月6日,皖美·青春“青清新安江”皖浙青年共护母亲河环保公益行动在新安江源头休宁县鹤城乡新安源村古林公园举行。

活动由共青团安徽省委和共青团浙江省委指导,黄山和杭州两市团委、生态环境局、教育局和黄山市新安江流域生态建设保护局主办。市委副书记黄林沐、团省委副书记李波、副市长程红、团市委书记曹宇、县委副书记洪建坤、副县长洪洁以及共青团浙江省委、活动主办方领导、黄山和杭州两地青年志愿者等百余人参加。

启动仪式上,洪建坤代表休宁县致辞,向前来参加活动的各位领导、各界代表以及黄山、杭州两地的青年志愿者们表示热烈的欢迎。洪建坤指出,新安江流域生态补偿机制试点实施近八年来,休宁县坚定地扛起“新安源头第一岗”的职责使命,生态效益十分显著,经济效益不断递增,社会效益日益凸显,制度效益持续放大。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强协同合作,努力走出一条上游主动强化保护、下游支持上游发展的互利共赢之路,在“建设现代化五大发展美好安徽”的生动实践中当先锋、作示范,奋力抒写“建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山”的休宁篇章。

李波表示,共护母亲河行动是黄山、杭州两地青年加强合作、增进交流、深化友谊的有效途径。希望黄杭两地团组织能以此次活动为契机,通过志愿服务、研学交流、社会实践和企业互访等形式,增进两地青年相互了解,培养两地青年深厚友谊,力争让“青清新安江”成为青年参与跨区域合作的品牌活动。

黄林沐在讲话中要求,广大青年要积极投身“共护母亲河”环保公益行动,进一步传播绿色理念,践行绿色生活,增进绿色交流,更好地展现当代青年对生态文明建设的新担当新作为;要以此次活动为契机,广泛搭建青年之间的桥梁纽带,开展多层次多领域的交流合作,共同为长三角高质量一体化发展贡献青春力量。

      启动仪式上,市新安江保护局发布了两轮新安江流域生态补偿机制试点成果,海阳二中吴晨同学代表黄山生态文明小使者代表宣读了《“青清新安江”黄杭青年共护母亲河环保公益行动志愿服务倡议书》,皖浙两省团委为黄山市7个县(区)及杭州市淳安县“青清新安江”青年志愿服务先锋队授旗。黄山团市委向杭州团市委赠予黄山少先队员“手绘新安江”作品,杭州团市委向新安江源头鹤城中心小学留守儿童捐赠了爱心书籍。

      活动中,主办方还向公众展示了“探究生态补偿 共护一江清水”黄山少先队主题实践活动成果,并组织青年志愿者前往新安源村、樟源里村开展生态保护宣传、增殖放流和文明劝导等志愿服务活动,实地了解黄山美丽乡村建设、生态保护巡回法庭和“生态美”超市,来自杭州的青年志愿者还探访了三江源头六股尖。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全县各级团队组织开展九·一八主题教育活动 下一条: 团县委举办大学生活交流分享会