共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 工作头条 > 正文

县委第一巡察组对团县委开展巡察工作

发布时间:2019-07-17 15:40:29     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:296
【字体:

7月17日上午,县委第一巡察组巡察团县委工作动员会召开。县委组织部副部长、县委非公工委书记、县直机关工委书记、县委巡察工作领导小组成员吴谦敏同志出席会议并就巡察工作提出要求。团县委书记孙洁主持会议,并作表态发言。

会上,县委第一巡察组组长郑志春作动员讲话,明确此次巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排。他指出,一要坚持以政治建设为统领,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用;二要紧盯政治责任,把握监督重点,不断强化巡察监督的整体质量和综合效果;三要严明政治纪律和政治规矩,切实提高县委巡察政治站位和政治觉悟。

吴谦敏对做好巡察工作提出三方面要求,一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,明确开展巡察是进行政治监督、健全党和国家监督体系和压实管党治党政治责任的制度安排;二是准确把握监督重点,紧盯政治责任,聚焦关键环节,强化责任担当,切实提高巡察监督质量;三是自觉接受监督,支持配合巡察工作,全面落实整改要求,共同完成好县委交给的巡察任务。  

团县委书记孙洁作表态发言,表示要提高思想认识,坚决贯彻巡察要求;要全面支持配合,保障巡察工作顺利开展;要狠抓问题整改,全力推动各项工作落实。

会上还对团县委领导班子及其成员开展了民主测评和问卷调查。县委第一巡察组全体成员、团县委全体干部职工和部分基层团组织负责同志参加动员会。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 80名志愿者助力NYBO全国青少年篮球公开赛夏季邀请赛 下一条: 我县举办第六届留守儿童夏令营