共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 工作头条 > 正文

我县举办第六届留守儿童夏令营

发布时间:2019-07-12 15:27:27     信息来源: 休宁县团委     浏览次数:141
【字体:

为庆祝祖国70华诞,7812日,团县委、县妇联、县无党派人士学习联络组、县文化馆、县图书馆、驻休96813部队共同在海阳二中举办第六届留守儿童夏令营。

来自全县21乡镇的48名留守儿童一起度过了丰富多彩、健康快乐的夏令营生活。孩子们通过晨读经典、阅读活动,传承中国优秀传统文化;通过参观状元博物馆、齐云山等地,激发大家爱家乡、爱祖国的热情;通过走进驻军部队体验军营生活,提升国防意识;通过参观禁毒基地、开展心理健康知识辅导和“护蕾行动”,增强安全自护意识;通过微爱圆梦等活动,体验小伙伴关心互助、共同成长的乐趣。

此次夏令营重点突出爱国主义教育主题,组织孩子们赴徽州区新四军军部旧址开展主题爱国主义教育。48名少先队员系上鲜艳的红领巾,向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈革命精神;集中重温少先队入队誓词,争做新时代好少年;参观新四军军部旧址纪念馆,追忆凭吊英烈们的革命功绩。在革命精神的指引下,少先队员们将努力践行社会主义核心价值观,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当热爱祖国、理想远大的好少年。

据了解,此次夏令营活动的志愿服务由宁波工程学院甬翼慈善团队承接,14名青年志愿者放弃暑期休息时间,克服困难,从浙江宁波赶赴我县,为孩子们开展志愿服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委第一巡察组对团县委开展巡察工作 下一条: 我县开展禁毒主题宣传教育活动