共青团休宁县委

您当前所在的位置:休宁青少年—共青团休宁县委 > 工作头条 > 正文

清明祭英烈 筑梦新时代

发布时间:2018-04-03 16:32:48     浏览次数:544
【字体:

4月2日上午,我县在汪村镇石屋坑烈士纪念广场庄严举行“清明祭英烈 筑梦新时代”主题教育实践活动。县委常委、宣传部长汪红纲参加活动并讲话。县委常委、副县长方巍,县政协副主席王敏,县人武部部长赵一民,县关工委副主任程有松出席活动。驻军代表、县直有关单位及非公企业党员代表,汪村镇、流口镇、鹤城乡乡村干部群众代表,汪村小学、海阳二小学生等200余人参加活动。

全体人员齐唱国歌,全场肃立向为人民幸福而英勇牺牲的革命烈士致敬默哀。来自海阳二小的汪思滢同学深情讲述《一块红布》的故事,讲述了石屋坑的红色历史,那里的人们与红军生死与共的鱼水深情。随后党员、少先队员依次在纪念碑前面对党旗和队旗,举起右手,分别重温入党、入队誓词!战士代表和学生方阵分别朗诵《忆石屋坑往事》《清明节儿歌》,心中牢记烈士的遗志,要为人民谋幸福!

活动最后,全体人员手持黄花,依次缓缓来到纪念碑前,献花鞠躬,告慰英雄的忠魂。

仪式主会场3.jpg

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “五一”你旅游.我导游 下一条: 我县开展法治宣传进乡村暨“双零社区(村)”创建活动